Гречник с грибами

Ингредиенты:
- Гречневая каша рассыпчатая – 4 стакана.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сметана нежирная – 150 г.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Сыр тертый – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Лук измельчите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе ещё 10 минут.
- Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу.
- Сметану смешайте со взбитым яйцом, полейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
- Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью.


