Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гречник с грибами

Рецепт - Гречник с грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Гречневая каша рассыпчатая – 4 стакана.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана нежирная – 150 г.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
  • Сыр тертый – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень для украшения.
Способ приготовления:
  • Лук измельчите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе ещё 10 минут.
  • Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу.
  • Сметану смешайте со взбитым яйцом, полейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
  • Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.