Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кочан фаршированный

Рецепт - Кочан фаршированный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (кочан) – 2 кг.
для фарша:
  • Морковь – 700 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Баклажаны или сладкий перец – 250 г.
  • Рис вареный – 100 г.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
для соуса:
  • Бульон мясной – 500 г.
  • Сметана – 500 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Томатное пюре – 100 г.
  • Перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
  • Капусту, вырезав кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Разберите на отдельные листья и срежьте черешки.
  • Для фарша овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.
  • На смоченную водой полотняную салфетку уложите самые крупные листья черешками наружу, на них - часть фарша, оставляя с краев 2-3 см; на фарш уложите листья меньшего размера и т. д.
  • В середину положите неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стяните, придавая кочану первоначальную форму, и выдержите в холодильнике 20 минут.
  • Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите бульоном, доведите до кипения и соедините с прокипяченной сметаной, варите соус, помешивая, 7 минут. Томатное пюре уварите до половины первоначального объема, соедините с соусом и дайте закипеть, посолите, поперчите.
  • На сковороду, смазанную маслом, уложите кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжарьте в духовке при 180 °C до образования корочки, затем залейте соусом и запекайте до образования корочки.
  • При подаче кочан нарежьте дольками и оформите зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.