Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Цукини с творогом

Рецепт - Цукини с творогом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Цукини (или небольшие кабачки) – 4 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки.
  • Мята – 4 веточки.
  • Зира молотая – 1 ч. ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Промойте цукини и разрежьте каждый по диагонали на две поперечные половинки (можно разрезать на две продольные половинки). Выньте часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Измельчите удаленную мякоть.
  • Очищенные лук и чеснок, измельчите и обжарьте в течение 4-5 минут на сковороде с 2 ст. ложками масла.
  • Добавьте измельченную мякоть цукини и готовьте, помешивая еще 3 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Получившейся смесью начините цукини, сбрызните оставшимся маслом. В форму для запекания поместите цукини, влейте 1 стакан воды и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
  • Промойте мяту, обсушите, разберите на листики, измельчите их. Добавьте зиру, соль, перец и творог. Все тщательно перемешайте.
  • Достаньте из духовки цукини, остудите немного (5 мин). Разложите на цукини подготовленный творог и сразу же подавайте к столу.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.