Цукини с творогом
Ингредиенты:
- Цукини (или небольшие кабачки) – 4 шт.
- Творог – 200 г.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 2 небольшие головки.
- Мята – 4 веточки.
- Зира молотая – 1 ч. ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте цукини и разрежьте каждый по диагонали на две поперечные половинки (можно разрезать на две продольные половинки). Выньте часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Измельчите удаленную мякоть.
- Очищенные лук и чеснок, измельчите и обжарьте в течение 4-5 минут на сковороде с 2 ст. ложками масла.
- Добавьте измельченную мякоть цукини и готовьте, помешивая еще 3 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Получившейся смесью начините цукини, сбрызните оставшимся маслом. В форму для запекания поместите цукини, влейте 1 стакан воды и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
- Промойте мяту, обсушите, разберите на листики, измельчите их. Добавьте зиру, соль, перец и творог. Все тщательно перемешайте.
- Достаньте из духовки цукини, остудите немного (5 мин). Разложите на цукини подготовленный творог и сразу же подавайте к столу.