Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ризотто с шампиньонами

Рецепт - Ризотто с шампиньонами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Рис – 400 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Вино белое – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
  • Очистите от кожицы шампиньоны, промойте и обсушите салфеткой. Затем нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму гриба. Очистите чеснок и мелко порубите.
  • Разогрейте сливочное масло в объемной сковороде, выложите чеснок, шампиньоны, добавьте соль, специи и поджарьте до полуготовности грибов. Затем влейте половину порции вина и тушите под крышкой на медленном огне несколько минут. Затем всыпьте рис, долейте оставшееся вино и тушите, постоянно помешивая, до готовности риса на медленном огне. Когда рис будет почти готов, добавьте в ризотто небольшое количество сливочного масла.
  • Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.