Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Рис – 400 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Вино белое – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите от кожицы шампиньоны, промойте и обсушите салфеткой. Затем нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму гриба. Очистите чеснок и мелко порубите.
- Разогрейте сливочное масло в объемной сковороде, выложите чеснок, шампиньоны, добавьте соль, специи и поджарьте до полуготовности грибов. Затем влейте половину порции вина и тушите под крышкой на медленном огне несколько минут. Затем всыпьте рис, долейте оставшееся вино и тушите, постоянно помешивая, до готовности риса на медленном огне. Когда рис будет почти готов, добавьте в ризотто небольшое количество сливочного масла.
- Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из грибов, Домашние блюда, Простые блюда, Диетические блюда, Блюда из круп, Итальянская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты, Простые рецепты, Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты
- Дата: 02.11.2011
- Просмотров: 33
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.