Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Рис – 400 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Вино белое – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите от кожицы шампиньоны, промойте и обсушите салфеткой. Затем нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму гриба. Очистите чеснок и мелко порубите.
- Разогрейте сливочное масло в объемной сковороде, выложите чеснок, шампиньоны, добавьте соль, специи и поджарьте до полуготовности грибов. Затем влейте половину порции вина и тушите под крышкой на медленном огне несколько минут. Затем всыпьте рис, долейте оставшееся вино и тушите, постоянно помешивая, до готовности риса на медленном огне. Когда рис будет почти готов, добавьте в ризотто небольшое количество сливочного масла.
- Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.