Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- Баклажаны средние – 4 шт.
- Сметана – 300 г.
- Сыр сулугуни – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Кориандр семена – 1 ч. ложка.
- Эстрагон или мята – 3-4 веточки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны, разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запекайте в духовке при 220 градусах до полуготовности.
- Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.
- Запекайте баклажаны до готовности, охладите. При подаче полейте сметаной.