Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
- Баклажаны средние – 3 шт.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
- Кориандр семена – 1 ч. ложка.
- Шафран молотый – 1 ч. ложка.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Сельдерей – 5 веточек.
- Кинза, петрушка, укроп по – 5 веточек.
- Соль, красный молотый острый перец.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите.
- Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции.
- Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь.
- Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.