Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Баклажаны с орехами

Рецепт - Баклажаны с орехами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баклажаны средние – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
  • Кориандр семена – 1 ч. ложка.
  • Шафран молотый – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Сельдерей – 5 веточек.
  • Кинза, петрушка, укроп по – 5 веточек.
  • Соль, красный молотый острый перец.
Способ приготовления:
  • Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите.
  • Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции.
  • Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь.
  • Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.