Ореховый торт
Ингредиенты:
для теста:
- Очищенные грецкие орехи – 300 г.
- Сахар – 300 г.
- Яичные белки – 8 шт.
- Мука – 2 ч. ложки.
для начинки:
- Сливки (жирн. 35%) – 400 мл.
- Черный шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
- Взбейте белки миксером, постепенно всыпая сахар. Добавьте измельченные орехи и муку, тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Вырежьте из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Положите один круг в форму и присыпьте мукой. Выложите на него тонким слоем 1/6 часть теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 5 минут. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки выньте готовый корж из формы. Таким же образом выпекайте еще 5 коржей.
- Разломайте 100 г шоколада на небольшие кусочки и растопите их на водяной бане. Растопленным шоколадом промажьте все коржи, кроме одного. Дайте остыть.
- Натрите на крупной терке оставшийся шоколад. Взбейте сливки, отложите 3-4 ст. ложки, а остальные смешайте с тертым шоколадом.
- Промажьте сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложите их друг на друга.
- Сверху положите непромазанный корж. Покройте его оставшимися взбитыми сливками. Можно присыпать шоколадной крошкой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке