Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ореховый торт

Рецепт - Ореховый торт - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Очищенные грецкие орехи – 300 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яичные белки – 8 шт.
  • Мука – 2 ч. ложки.
для начинки:
  • Сливки (жирн. 35%) – 400 мл.
  • Черный шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
  • Взбейте белки миксером, постепенно всыпая сахар. Добавьте измельченные орехи и муку, тщательно перемешайте.
  • Разделите тесто на 6 равных частей. Вырежьте из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Положите один круг в форму и присыпьте мукой. Выложите на него тонким слоем 1/6 часть теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 5 минут. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки выньте готовый корж из формы. Таким же образом выпекайте еще 5 коржей.
  • Разломайте 100 г шоколада на небольшие кусочки и растопите их на водяной бане. Растопленным шоколадом промажьте все коржи, кроме одного. Дайте остыть.
  • Натрите на крупной терке оставшийся шоколад. Взбейте сливки, отложите 3-4 ст. ложки, а остальные смешайте с тертым шоколадом.
  • Промажьте сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложите их друг на друга.
  • Сверху положите непромазанный корж. Покройте его оставшимися взбитыми сливками. Можно присыпать шоколадной крошкой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.