Классический тыквенный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Лук рубчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 21% – 200 мл.
- Сыр твёрдый натёртый – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чесночный хлеб.
Способ приготовления:
- Натрём морковь на крупной тёрке, а также мелко нарезаем лук и чеснок.
- На разогретую с маслом сковороду отправляем нарезанные овощи и обжариваем, помешивая.
- Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Затем добавляем кусочки тыквы в сковороду и слегка обжариваем с остальными овощами.
- Обжаренные овощи помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Солим, перчим и оставляем варить на небольшом огне примерно 15 минут.
- Для приготовления гренок к супу мелко нарезаем чесночный хлеб и подсушиваем его, поджаривая на сухой сковородке.
- Сваренные овощи доводим до состояния пюре при помощи блендера.
- Добавляем в суп сливки и перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем сыр.
- Варим, не доводя до кипения 2-3 минуты до расплавления сыра. Готовый суп из тыквы сервируем гренками и зеленью.
На заметку:
Для того чтобы тыквенный суп был более диетическим сыр можно не добавлять, а также использовать сливки меньшей жирности и вместо чесночного хлеба использовать зерновой хлеб.