Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Рецепт - Классический тыквенный суп-пюре со сливками - Фото 1

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г.
  • Лук рубчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 21% – 200 мл.
  • Сыр твёрдый натёртый – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чесночный хлеб.
Способ приготовления:
  • Натрём морковь на крупной тёрке, а также мелко нарезаем лук и чеснок.
  • На разогретую с маслом сковороду отправляем нарезанные овощи и обжариваем, помешивая.
  • Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Затем добавляем кусочки тыквы в сковороду и слегка обжариваем с остальными овощами.
  • Обжаренные овощи помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
  • Солим, перчим и оставляем варить на небольшом огне примерно 15 минут.
  • Для приготовления гренок к супу мелко нарезаем чесночный хлеб и подсушиваем его, поджаривая на сухой сковородке.
  • Сваренные овощи доводим до состояния пюре при помощи блендера.
  • Добавляем в суп сливки и перемешиваем.
  • К получившейся массе добавляем сыр.
  • Варим, не доводя до кипения 2-3 минуты до расплавления сыра. Готовый суп из тыквы сервируем гренками и зеленью.
На заметку:
Для того чтобы тыквенный суп был более диетическим сыр можно не добавлять, а также использовать сливки меньшей жирности и вместо чесночного хлеба использовать зерновой хлеб.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.