Сырный суп

Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3-4 небольших клубня.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Белый хлеб – 400-500 г.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свежая зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или в аэрогриле.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и поставьте варить на 15 минут.
- Очистите лук, мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь и обжарьте вместе с луком. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем и варите до готовности картофеля.
- Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, варите до полного растворения сырков.
- Подавайте суп с рубленой зеленью и сухариками.
На заметку:
В поджарку можно добавить один красный сладкий перец, порезанный кубиками. Чтобы суп получился более вкусным, можно сварить его на курином бульоне или с куриной голенью. Для этого нужно взять воды 2-2,5 литра, отварить две голени, вытащить их, удалить кости, а мясо порезать на мелкие кусочки. Затем варить картофель и т. д. Мясо добавить в конце варки.




