Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Постный суп из чечевицы

Рецепт - Постный суп из чечевицы - Фото 1

Ингредиенты:
  • Чечевица красная – 250 г.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Белый хлеб для гренков – 1/2 батона.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Переберите чечевицу, пересыпьте в дуршлаг, промойте и положите в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы чечевица была закрыта на 2 пальца, и варите до готовности. Возможно, воду придется добавлять, так как при варке чечевица впитывает много воды.
  • Вымойте и очистите сельдерей, лук и морковь. Сельдерей, одну морковь и одну луковицу нарежьте произвольно и обжарьте на сухой сковороде до мягкости. Переложите в кастрюлю с водой, посолите и доведите до готовности. Овощи откиньте на дуршлаг, бульон процедите.
  • Половину отваренной чечевицы смешайте с сельдереем, луком и морковью и протрите через мелкое сито в кастрюлю с овощным бульоном.
  • В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук и морковь, а также помидор и перец, нарезанные мелкими кубиками.
  • Добавьте в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.
  • Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками. Натрите сковороду очищенным и разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте гренки до золотистого цвета.
  • Подавайте суп с гренками.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.