Окрошка мясная
Ингредиенты:
- Говядина вареная – 100 г.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Квас – 1 л.
- Зелень укропа – 30 г.
- Сахар – 10 г.
- Горчица – 5 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
- Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
- Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
- Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.