Крем-суп куриный

Ингредиенты:
- Курица – 800 г.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 40 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 3 ч. ложки.
- Сухарики пшеничные – 4 ст. ложки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, отделите грудку и отложите ее.
- В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, положите в нее курицу, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные и крупно нарезанные лук и морковь. Варите 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона, положите в бульон грудку, проварите 5 минут. Выключите огонь и оставьте грудку в бульоне.
- Мясо вареной курицы отделите от костей и положите в блендер.
- Вареные овощи выньте из кастрюли и поместите в блендер к курице. Добавьте немного бульона и измельчите все вместе до получения пюре.
- Муку спассеруйте в сковороде на сливочном масле и переложите в маленькую кастрюльку, поставьте на огонь и постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Проварите до загустения, затем процедите через сито.
- Поставьте на огонь кастрюлю с курино-овощной массой, влейте 1 л. куриного бульона, помешайте, добавьте молочный соус, перемешайте и доведите до кипения. Куриную грудку выньте из бульона и нарежьте соломкой.
- Украсьте готовый суп кусочками грудки, посыпьте пшеничными сухариками, по желанию заправьте стружками сливочного масла.





