Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крем-суп куриный

Рецепт - Крем-суп куриный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Курица – 800 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ч. ложки.
  • Сухарики пшеничные – 4 ст. ложки.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Промойте курицу, отделите грудку и отложите ее.
  • В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, положите в нее курицу, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные и крупно нарезанные лук и морковь. Варите 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона, положите в бульон грудку, проварите 5 минут. Выключите огонь и оставьте грудку в бульоне.
  • Мясо вареной курицы отделите от костей и положите в блендер.
  • Вареные овощи выньте из кастрюли и поместите в блендер к курице. Добавьте немного бульона и измельчите все вместе до получения пюре.
  • Муку спассеруйте в сковороде на сливочном масле и переложите в маленькую кастрюльку, поставьте на огонь и постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Проварите до загустения, затем процедите через сито.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с курино-овощной массой, влейте 1 л. куриного бульона, помешайте, добавьте молочный соус, перемешайте и доведите до кипения. Куриную грудку выньте из бульона и нарежьте соломкой.
  • Украсьте готовый суп кусочками грудки, посыпьте пшеничными сухариками, по желанию заправьте стружками сливочного масла.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.