Холодник йогуртовый
На 2 порции.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 500 г.
- Овощной бульон – 0,4 л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
- Сухие семена тмина – 1 ч. ложка.
- Соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- Промойте укроп, обсушите. Очистите чеснок. Все измельчите. Промойте огурец, нарежьте кубиками. Промойте перец чили, удалите сердцевину. Перец мелко нарежьте.
- Взбейте в блендере оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок, семена тмина до однородной массы. Затем влейте охлажденный бульон и взбивайте еще 10 сек. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Налейте холодный суп в тарелки, выложите сверху кубики огурца и посыпьте зеленью.