Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты:
- Бульон с копченостями – 1,5 л.
- Копченая свиная грудинка – 150 г.
- Горох – 250 г.
- Корень петрушки – 26 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Соль, перец черный горошком.
Способ приготовления:
- Горох замочите в холодной воде на 4 часа.
- В мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
- Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
- Копченую грудинку (мякоть) нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира.
- В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 20 минут.
- При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.