Домашний майонез
Порций: 10. Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 500 мл.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Горчица – 20 гр.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отделяем желтки от белков.
- В глубокую ёмкость перекладываем желтки, добавляем горчицу, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
- Понемногу, небольшими порциями наливаем растительное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, добавляем уксус, перемешиваем и за тем остальное масло.
- Консистенцию майонеза можно регулировать белком до нужного вам состояния.
На заметку:
Все продукты должны быть комнатной температуры.