Соус песто (классический)
Ингредиенты:
- Свежий базилик – 1 пучок.
- Масло оливковое – 150 мл.
- Твердый сыр (пармезан) – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кедровые орешки (очищенные) – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок, нарежьте сыр, промойте листья базилика и обсушите.
- В блендере измельчите базилик, чеснок, орехи и сыр. Посолите. Взбейте соус в пульсирующем режиме, постепенно вливая оливковое масло тонкой струйкой.
- Подавайте песто к спагетти и другим видам пасты или добавляйте в овощные и мясные супы.
Рецепты с фото, Соусы, Приправы, Домашние соусы, Чесночные, Сырные соусы, Для спагетти, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0