Острый чатни к мясу
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 1/2 шт.
- Персики – 2 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень имбиря свежий – 2,5 см.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец острый – 1 шт.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Карри порошок – 2 ч. ложки.
- Уксус яблочный – 4 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Очистите корень имбиря, лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Вымойте сладкий и острый перцы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 4 минуты. Положите в сотейник перцы и готовьте, помешивая, ещё 4 минуты.
- Добавьте порошок карри, готовьте 1 минуту. Очистите от кожуры ананас и нарежьте дольками. Вымойте персики, освободите от косточек. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
- Добавьте фрукты в сотейник, всыпьте сахар, перемешайте и готовьте 5 минут.
- Влейте уксус, посолите, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 30 минут.
- Подавайте чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.