Чатни сливовый
На 500 мл.
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг.
- Уксус яблочный – 1 л.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Лук шалот – 3 луковицы.
- Изюм – 250 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Корень имбиря – 4 см.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 20 г.
- Молотый перец чили – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Промойте перцы, удалите сердцевину, мелко нарежьте. Очистите лук и измельчите. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Все переложите в сотейник и залейте уксусом, добавьте соль, сахар, перец чили и тушите на слабом огне под крышкой 1 час.
- Промойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Добавьте сливы к овощам и продолжайте тушить под крышкой еще 1,5 часа. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и добавьте к чатни. Тушите еще 30 минут.
- Рейтинг: 0.0/0