Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чатни сливовый

Рецепт - Чатни сливовый - Фото 1

На 500 мл.
Ингредиенты:
  • Сливы – 2 кг.
  • Уксус яблочный – 1 л.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук шалот – 3 луковицы.
  • Изюм – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Корень имбиря – 4 см.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Молотый перец чили – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Промойте перцы, удалите сердцевину, мелко нарежьте. Очистите лук и измельчите. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Все переложите в сотейник и залейте уксусом, добавьте соль, сахар, перец чили и тушите на слабом огне под крышкой 1 час.
  • Промойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Добавьте сливы к овощам и продолжайте тушить под крышкой еще 1,5 часа. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и добавьте к чатни. Тушите еще 30 минут.

Фото 2
Фото 3



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.