Салат из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 500 г.
- Сельдерей черешковый – 100 г.
- Яблоко (свежее или моченое) – 1 шт.
- Клюква свежая – 4 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1-2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Промойте сельдерей и нарежьте наискосок кусочками толщиной 0,5 см. Вымойте яблоко, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте яблоко тонкими дольками. (Если яблоко свежее, а не моченое, после нарезки сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело.).
- Переберите клюкву, промойте, обсушите на бумажных салфетках.
- Разомните 1 ст. ложку клюквы, слейте сок, смешайте его с маслом и добавьте сахар по вкусу. Квашеную капусту перемешайте с сельдереем и яблоком, добавьте клюкву, заправьте салат маслом с клюквенным соком.
Рецепты с фото, Салаты, Салаты из капусты, Вкусные салаты, Полезные салаты, Домашние салаты, Простые салаты, Салаты на скорую руку, Лёгкие салаты, Овощные салаты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Полезные рецепты, Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты, Постные блюда, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0