Салат из красной и белой капусты
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1/2 небольшого кочана.
- Белая капуста – 1/2 небольшого кочана.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 1/3 стакана.
- Уксус винный – 1/3 стакана.
- Сахар, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте красную капусту тонкой соломкой, слегка посолите и тщательно перемешайте. Капусту переложите в миску, накройте тарелкой, сверху положите гнет и оставьте на 2-3 часа. (Для ускорения процесса капусту можно залить горячим маринадом).
- Отожмите красную капусту руками, выложите на бумажные салфетки и просушите.
- Нашинкуйте тонкой соломкой белую капусту и морковь. Добавьте к краснокочанной капусте. Винный уксус смешайте с растительным маслом, добавьте соль и сахар по вкусу. Залейте салат заправкой и дайте настояться.
Рецепты с фото, Салаты, Салаты из капусты, Вкусные салаты, Полезные салаты, Домашние салаты, Простые салаты, Салаты на скорую руку, Лёгкие салаты, Овощные салаты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Полезные рецепты, Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты, Постные блюда
- Рейтинг: 0.0/0