Салат из курицы с орехами
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана.
- Гранат – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Листья зеленого салата – 300-400 г.
- Лук зеленый – 100 г.
- Уксус яблочный или виноградный – 2 ст. ложки.
- Зелень кинзы, укропа, эстрагона.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленные вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, укроп, 5-6 перьев зеленого лука.
- Для соуса уксус перемешайте с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
- Полученным соусом заправьте салат, перемешайте. Оформите листьями салата, сверху посыпьте рубленым эстрагоном и зернами граната.