Постный салат из фасоли
Ингредиенты:
- Маслины без косточек – 100 г.
- Фасоль красная сухая – 200 г.
- Оливки без косточек – 100 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Орехи очищенные грецкие или кедровые – 50 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите в миску лук, нарезанный тонкими кольцами, влейте сок, выжитый из лимона. Добавьте сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на 2 часа. Затем слейте воду, залейте свежей водой, и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и варите до готовности 1,5 часа. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист, остудите фасоль.
- Маслины и оливки откиньте на дуршлаг, сохраните 1 ст. ложку рассола из-под оливок. Промойте кинзу, обсушите и мелко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Оливки и маслины разрежьте вдоль пополам.
- В маринованный лук добавьте орехи и рассол из-под оливок, перемешайте. Выложите фасоль, маслины, оливки и зелень, перемешайте.