Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Постный салат из фасоли

Рецепт - Постный салат из фасоли - Фото 1

Ингредиенты:
  • Маслины без косточек – 100 г.
  • Фасоль красная сухая – 200 г.
  • Оливки без косточек – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Орехи очищенные грецкие или кедровые – 50 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Положите в миску лук, нарезанный тонкими кольцами, влейте сок, выжитый из лимона. Добавьте сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на 2 часа. Затем слейте воду, залейте свежей водой, и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и варите до готовности 1,5 часа. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист, остудите фасоль.
  • Маслины и оливки откиньте на дуршлаг, сохраните 1 ст. ложку рассола из-под оливок. Промойте кинзу, обсушите и мелко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Оливки и маслины разрежьте вдоль пополам.
  • В маринованный лук добавьте орехи и рассол из-под оливок, перемешайте. Выложите фасоль, маслины, оливки и зелень, перемешайте.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.