Салат греческий

Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Черные оливки – 100 г.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр фета – 150 г.
- Уксус – 1 ч. ложка.
- Корень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Помидоры и огурец промойте и нарежьте кубиками. Очистите перцы, удалите плодоножки и семена, нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, мелко нарежьте или истолките.
- Порезанные овощи выложите в глубокую миску и перемешайте, добавьте оливки. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и положите в салат поверх овощей.
- Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте мелко порезанную зелень петрушки, толченый чеснок, специи и соль. Полейте приготовленной заправкой салат. (При желании в салат можно добавить немного зеленых оливок).