Пасхальные заливные яйца
Ингредиенты:
- Яйца – 9 шт.
- Красное, желтое и зеленое желе – по 2 пакетика (каждый по 50 г.).
- Сахар, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца с плотной скорлупой тщательно промойте, осторожно сделайте отверстие с тупого конца и вылейте содержимое яйца (которое можно использовать для приготовления пирогой и куличей). Скорлупу внутри промойте горячей водой.
- Доведите до кипения 1 стакан воды, при непрерывном помешивании всыпьте в воду 2 пакетика красного желе, мешайте до полного растворения и снимите с огня. Таким же образом приготовьте зеленое и желтое желе.
- Наполните яичные скорлупки разноцветным желе при помощи воронки и поставьте в холодильник до полного застывания (не менее 1 часа).
- Перед подачей аккуратно очистить яйца из желе от скорлупы, выложите их на тарелку (можно предварительно обвалять их в сахарном песке), украсьте замороженными ягодами или взбитыми сливками и сразу же подавайте.