Гранатовое желе
Ингредиенты:
- Гранаты средние – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Вода кипяченая – 30 мл.
- Желатин – 30 г.
- Черный шоколад – 20 г.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Груша – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымойте гранаты, разрежьте пополам и выжмите сок, используя соковыжималку. Должно получиться примерно 250 мл сока. Желатин разведите кипяченой водой. Когда он набухнет, половину переложите в емкость с молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте до растворения сахара и желатина и поставьте в холодильник на 40 минут до полного застывания.
- Вторую половину желатина переложите в емкость с гранатовым соком, добавьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте и перелейте поверх молочного желе. Поставьте в холодильник на 40 минут.
- Вымойте грушу, снимите с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Сверните стружку в форме цветка.
- Выньте форму с желе из холодильника. Переверните ее на блюдо, аккуратно снимите с застывшего желе. Украсьте цветком из груши. Блюдо посыпьте тертым шоколадом.