Десерт творожно-абрикосовый

Ингредиенты:
- Абрикосы консервированные – 400 г.
- Творожный сыр – 120 г.
- Йогурт натуральный – 1 стакан.
- Ликер яичный – 4 ст. ложки.
- Ликер абрикосовый – 2 ст. ложки.
- Стружка кокосовая – 2 ст. ложки.
- Желатин – 1 ст. ложка.
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Смешайте творожный сыр с йогуртом, яичным ликером и сахаром. Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
- Соедините абрикосы с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Распустите набухший желатин на водяной бане, половину влейте в сырную массу, оставшуюся часть влейте в абрикосовую массу, охладите массы до легкого "застудневания".
- В подготовленные формочки выложите слоями поочередно абрикосовое и творожное желе, затем охладите до полного "застудневания".
- Перед подачей опустите формочки с десертом на несколько секунд в горячую воду, выложите из формочки и посыпьте кокосовой стружкой.



