Чизкейк с черникой
Ингредиенты:
- Черника – 500 г.
- Творог – 500 г.
- Печенье сдобное – 300 г.
- Сливки (жирность 35%) – 280 мл.
- Сметана – 280 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Желатин в порошке – 4 ч. ложки.
- Сок и тертая цедра – 2 лаймов.
Способ приготовления:
- Разведите желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут. Растопите сливочное масло и добавьте измельченное в крошку печенье, перемешайте. Разъемную форму простелите пергаментом и выложите полученную смесь на дно и бока формы, разровняйте руками. Поставьте форму на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем достаньте форму и остудите.
- Промойте чернику. Одну треть ягод положите в кастрюлю, смешайте с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влейте 3 ст. ложки воды. Готовьте 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите для начинки. Поставьте кастрюльку с черничным сиропом на огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня, положите в сироп оставшуюся свежую чернику. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.
- Для начинки взбейте творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.
- Разбухший желатин поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с огня, остудите и постепенно, помешивая, перемешайте с творожной смесью.
- Добавьте отваренные ягоды и перемешайте круговыми движениями.
- Начинку переложите в форму с выпеченной основой и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем чизкейк выньте из холодильника, снимите стенки формы. Переложите пирог на тарелку.
- Перед подачей к столу полейте черничным сиропом и украсьте ягодами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке