Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чизкейк с черникой

Рецепт - Чизкейк с черникой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Черника – 500 г.
  • Творог – 500 г.
  • Печенье сдобное – 300 г.
  • Сливки (жирность 35%) – 280 мл.
  • Сметана – 280 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Желатин в порошке – 4 ч. ложки.
  • Сок и тертая цедра – 2 лаймов.
Способ приготовления:
  • Разведите желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут. Растопите сливочное масло и добавьте измельченное в крошку печенье, перемешайте. Разъемную форму простелите пергаментом и выложите полученную смесь на дно и бока формы, разровняйте руками. Поставьте форму на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем достаньте форму и остудите.
  • Промойте чернику. Одну треть ягод положите в кастрюлю, смешайте с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влейте 3 ст. ложки воды. Готовьте 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите для начинки. Поставьте кастрюльку с черничным сиропом на огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня, положите в сироп оставшуюся свежую чернику. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.
  • Для начинки взбейте творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.
  • Разбухший желатин поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с огня, остудите и постепенно, помешивая, перемешайте с творожной смесью.
  • Добавьте отваренные ягоды и перемешайте круговыми движениями.
  • Начинку переложите в форму с выпеченной основой и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем чизкейк выньте из холодильника, снимите стенки формы. Переложите пирог на тарелку.
  • Перед подачей к столу полейте черничным сиропом и украсьте ягодами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.