Чизкейк с ягодами
Ингредиенты:
- Печенье сдобное – 250 г.
- Размягченное сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Масло для смазывания – 1 ст. ложка.
для начинки:
- Сыр сливочный – 300 г.
- Сливки (жирность 20%) – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Лимонный сок – 2 ч. ложки.
для украшения:
- Летние ягоды (кусочки фруктов) – 500 г.
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере печенье с сахаром, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
- Смажьте маслом бока и дно разъемной формы для выпечки. Уложите получившуюся смесь на дно и бока формы. Поставьте на 8 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем остудите полностью и выньте из формы.
- Для начинки взбейте венчиком сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром.
- Взбейте миксером в отдельной посуде сливки с лимонным соком. Аккуратно введите сливки в сырную массу, перемешайте легкими движениями снизу вверх.
- Начинку выложите на остывшую основу и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Промойте ягоды, обсушите и уложите сверху. Снова поставьте в холодильник на 30 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке