Кисель многослойный
Ингредиенты:
- Сок смородиновый – 1,5 стакана.
- Сок облепиховый – 1,5 стакана.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Крахмал картофельный – 3 ст. ложки.
- Сахар – 6 ст. ложек.
- Сахарная пудра – 3 ч. ложки.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Разведите крахмал 1 стаканом холодной кипяченой воды. Вскипятите молоко, добавьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите до кипения и охладите.
- Доведите до кипения соки по отдельности, соедините с сахаром и влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите до кипения и охладите.
- В креманки или стаканы, чередуя слоями, уложите кисели, охладите, посыпьте сахарной пудрой и положите листик мяты.
Рецепты с фото, Напитки, Кисели, Домашние напитки, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0