Горячие бутерброды с яйцом
Ингредиенты:
- Белый или черный хлеб – 4 куска (толщиной 2-2,5 см).
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр (тертый) – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Срежьте с хлеба корки. Сделайте ножом в центре каждого куска углубление диаметром 3,5 см. Верхнюю часть хлеба смажьте сливочным маслом.
- В каждое углубление влейте по сырому яйцу. Удобнее сначала разбить яйцо в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вокруг яйца хлеб присыпьте тертым сыром. Переложите куски хлеба на противень и запекайте 5 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Подавать бутерброды можно с острым соусом.