Торт из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.200 кг.
- Мука – 5 ст. ложек с горкой.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки.
для начинки:
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез – 300 мл.
- Укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте, оставьте настояться 15 минут, затем отожмите сок. Вбейте 3 яйца, поперчите, перемешайте.
- Муку добавляйте постепенно маленькими порциями, постоянно перемешивая до однородной массы.
- Обжарьте лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками, измельчите укроп. Измельченный чеснок перемешайте с майонезом. Каждую лепешку смажьте майонезом и выложите помидоры.
- Верхнюю лепешку смажьте майонезом, посыпьте укропом и украсьте розочкой из помидора.