Грибы с орехами
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 500 г.
- Орехи грецкие очищенные – 250 г.
- Лук репчатый – 2-3 головки.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Зелень кинзы, петрушки, укропа.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите.
- Нарежьте лук кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения.
- Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком и соедините с грибами.