Закуска из баклажанов

Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г (лучше мелкие и тонкие 4 шт.).
- Сыр твердый – 100-150 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Помидоры мелкие – 3-4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное для обжарки.
- Свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны. Нарежьте тонкими полосками, разложите на тарелках и слегка присолите. Оставьте на 30-40 минут.
- Просушите бумажными полотенцами и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Очистите чеснок и натрите на терке. Сыр натрите на средней терке и смешайте с чесноком. Добавьте майонез и молотый черный перец. Получившуюся массу нанесите на полоски баклажанов. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Заверните в каждую полоску баклажанов дольку помидора. Получится рулетик.
- Уложите получившиеся рулетики на тарелку или блюдо и украсьте свежей зеленью. Поставьте в холодильник на 30 минут.


