Курник из блинчиков
Порций: 8. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
для блинчиков:
- Молоко – 0,5 мл.
- Масло растительное – 0,05 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 0,22 г.
- Сахар – 0,025 г.
- Соль – 0,05 г.
для начинок:
- Курица отварная – 0,3 г.
- Рис отварной – 0,25 г.
- Сливки 20% – 0,3 мл.
- Лук зелёный – 0,09 г.
- Укроп – 0,009 г.
- Яйцо куриное отварное – 6 шт.
- Соль – 0,009 г.
Способ приготовления:
- Готовим тесто для блинчиков. Молоко перемешиваем с одним яйцом, добавляем соль 5 грамм и сахар, перемешиваем. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы, наливаем масло растительное 50 мл.
- Тесто отставляем в сторону и подготавливаем ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем отварные яйца 6 шт. Также мелко нарезаем отварную курицу. Шинкуем зелень.
- Готовим блинчики. У нас их должно получиться 9 штук.
- Приготавливаем начинки. В сковороду наливаем 100 мл. сливок и добавляем нарезанную курицу, зелень, соль, перемешиваем, даём покипеть одну минуту, и сдвигаем в сторону. Также готовим две остальные начинки.
- На противень кладём 4 блинчика и один посередине. Выкладываем первую начинку, прокладываем блинчиком, вторую начинку, блинчик, третью начинку. Закрываем края курника блинчиками, приподнимая их кверху, промазываем взбитым яйцом и накрываем блинчиком.
- Украшаем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 10 минут. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.