Закусочный торт из печени
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г.
- Майонез – 200 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Крупа манная – 0,5 стакана.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Шпинат – 200 г.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте печень, очистите от пленок и остатков желчных протоков, пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте манку и оставьте на 30 минут для набухания манки. Сварите морковь, отудите и очистите.
- Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками , слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите. Затем переложите лук в блендер, вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. В миску с печенью и манкой влейте получившуюся смесь. Добавьте муку, посолите и хорошо перемешайте.
- Разделите на 6 порций приготовленное печеночное тесто. Одну порцию теста выложите на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около 15 см. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся порции теста.
- Припустите шпинат в течение 3 минут, откиньте на сито. Когда жидкость стечет, смешайте шпинат с небольшим количеством майонеза.
- Натрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
- Прослоите печеночные лепешки приготовленными начинками в произвольном порядке. Верхнюю лепешку также смажьте начинкой. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
На заметку:
В печеночную массу можно добавить пропущенный через мясорубку сладкий перец или морковь, измельченную зелень, приправить мускатным орехом.
Рецепты с фото, Закуски, Холодные закуски, Вкусные закуски, Домашние закуски, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0