Паштет из куриной печени
Порций: 12. Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г.
- Морковь – 130 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Соль – 7 г.
- Зелень – 8 г.
- Масло растительное – 60 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и куриную печень в разные сковороды. К луку добавляем морковь.
- Когда овощи будут почти готовы, добавляем их к обжаренной печени. Заливаем стаканом горячей воды и тушим 30 минут.
- Добавляем зелень, солим, перчим и готовим ещё 2 минуты.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать до полного охлаждения. Это важно! Если мы недостаточно охладим приготовленную печень с овощами, то при измельчении паштет получится с крупинками.
- Перекладываем в блендер и добавляем сливочное масло. Хорошо пробиваем до однородной массы.