Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Паштет из куриной печени

Рецепт - Паштет из куриной печени - Фото 1

Порций: 12. Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 600 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль – 7 г.
  • Зелень – 8 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и куриную печень в разные сковороды. К луку добавляем морковь.
  • Когда овощи будут почти готовы, добавляем их к обжаренной печени. Заливаем стаканом горячей воды и тушим 30 минут.
  • Добавляем зелень, солим, перчим и готовим ещё 2 минуты.
  • Снимаем с плиты и оставляем остывать до полного охлаждения. Это важно! Если мы недостаточно охладим приготовленную печень с овощами, то при измельчении паштет получится с крупинками.
  • Перекладываем в блендер и добавляем сливочное масло. Хорошо пробиваем до однородной массы.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.