Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кулич мясной

Рецепт - Кулич мясной - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Водка – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Сахар – 1 щепотка.
для начинки:
  • Курица (вес около – 1,7 кг) 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1/2 стручка.
  • Соль, перец.
для украшения:
  • Сметана (25%) – 100 г.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Зелень петрушки (стебли) рубленая.
Способ приготовления:
  • Куриную грудку нарежьте вдоль пластинами, отбейте, приправьте. Оставшееся мясо срежьте с костей и нарубите.
  • Смещайте кусочки курицы с кубиками лука и сладкого перца, приправьте. Белую часть лука-порея нарежьте кружочками.
  • Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  • Противень застелите пергаментом и поставьте на него две небольшие формы. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, вырежьте два донышка и положите в формы. Из пергамента вырежьте два прямоугольника, раскатайте на них две порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрежьте края и поместите тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.
  • В формы выложите курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
  • Из оставшегося теста вырежьте круглые "крышки", сделайте в центре отверстия. Накройте ими начинку, соедините края.
  • Запекайте "куличи" в духовке 30 минут при 200 градусах, а затем еще 20 минут при 180 градусах. Дайте куличам остыть, извлеките из формы, полейте сметаной и украсьте петрушкой и морковью.
На заметку:
Такой кулич удобно выпекать в бумажной форме. Если форма довольно широкая и невысокая, то 3/4 теста можно раскатать в один пласт и выстелить им форму, а крышечку вырезать отдельно.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.