Запеканка из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Крупа манная – 100 г.
- Молоко – 250 г.
- Яйца – 4-5 шт.
- Масло сливочное – 60 г.
- Сыр тертый – 40 г.
- Изюм без косточек – 40 г.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
- В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито.
- В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
- Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 градусах 20 минут.
- При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
На заметку:
Варите тыкву под крышкой при слабом кипении. Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из тыквы, Домашние блюда, Блюда из овощей, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0