Отбивные с кедровыми орешками
На 2 порции.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 400 г.
- Кедровые орешки – 2 ст. ложки.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
- Цедра лимонная – 1 ч. ложка.
- Мед – 1 ч. ложка.
- Петрушка – 4 веточки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см, отбейте, натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте мясо с одной стороны 7 минут, с другой 5 минут, до коричневого цвета. Переложите в глубокую тарелку и накройте.
- Влейте в сковороду оставшееся масло, положите орешки и жарьте 1 минуту, добавьте лимонную цедру, сок и мед. Прогрейте 2 минуты, помешивая, до образования густого соуса.
- Промойте петрушку, порежьте. Верните в сковороду мясо, посыпьте петрушкой и готовьте ещё 2 минуты.