Вареники постные - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из муки и мучных изделий - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Вареники постные

Рецепт - Вареники постные - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Мука гречневая – 1/2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
  • Тыква – 700 г.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Мускатный орех тертый – 1 щепотка.
  • Семена фенхеля – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Просейте муку в миску, влейте, размешивая, стакан холодной подсоленной воды, замесите тесто. Накройте и оставьте на 20-30 минут. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Лук, фенхель и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и фенхель, 4 минуты. Затем добавьте тыкву, семена фенхеля, мускатный орех, посолите и поперчите. Тушите 10 минут под крышкой. Снимите с огня и немного остудите. Переложите шумовкой в отдельную миску, сохранив отдельно сок, полученный от тушения овощей.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки диаметром около 10-12 см. Вымесите остатки теста, раскатайте и вырежьте кружочки.
  • Начинку разложите на лепешки.
  • Сложите лепешки пополам и защипните края.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, опустите вареники, время от времени помешивайте и после того как они всплывут, варите еще 5 минут.
  • Разложите на тарелки и полейте соком от тушеных овощей.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.