Вареники постные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Мука гречневая – 1/2 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
- Тыква – 700 г.
- Фенхель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Мускатный орех тертый – 1 щепотка.
- Семена фенхеля – 1 ч. ложка.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Просейте муку в миску, влейте, размешивая, стакан холодной подсоленной воды, замесите тесто. Накройте и оставьте на 20-30 минут. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Лук, фенхель и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и фенхель, 4 минуты. Затем добавьте тыкву, семена фенхеля, мускатный орех, посолите и поперчите. Тушите 10 минут под крышкой. Снимите с огня и немного остудите. Переложите шумовкой в отдельную миску, сохранив отдельно сок, полученный от тушения овощей.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки диаметром около 10-12 см. Вымесите остатки теста, раскатайте и вырежьте кружочки.
- Начинку разложите на лепешки.
- Сложите лепешки пополам и защипните края.
- В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, опустите вареники, время от времени помешивайте и после того как они всплывут, варите еще 5 минут.
- Разложите на тарелки и полейте соком от тушеных овощей.