Кролик отварной с белым соусом
Ингредиенты:
- Кролик – 1 тушка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Петрушка – 1 корень.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложки.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сметана – 150-200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежая зелень для украшения.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте тушку кролика, очистите от жира, порубите на порционные куски и замочите в холодной воде на 1 час.
- Промойте кролика, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала мясо. Поставьте на огонь, когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте морковь, петрушку, лук, перец, лавровый лист и варите на слабом огне 40-60 минут.
- Для соуса слегка поджарьте муку на масле, постепенно залейте бульоном (150-200 мл), в котором варился кролик. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и варите 5 минут. Добавьте сметану, измельченный чеснок, перец, размешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Готового кролика выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте мелкорубленой зеленью.