Пюре из картофеля и моркови
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 4-5 шт.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки.
- Молотый кориандр – 1/2 ч. ложки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте морковь и картофель, очистите, положите в кастрюлю с горячей водой. Посолите, добавьте очищенный чеснок и варите до готовности.
- Воду слейте и протрите овощи через сито.
- Доведите до кипения молоко, добавьте сливочное масло. Полученную смесь влейте в овощное пюре, добавьте мускатный орех, кориандр, посолите по вкусу и взбейте.
- Подавайте пюре горячим в качестве гарнира, украсьте ломтиками вареной моркови.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Гарниры, Домашние блюда, Простые блюда, Блюда из овощей, Из картофеля, Домашние рецепты, Простые рецепты
- Рейтинг: 0.0/0