Цветная капуста с яйцами
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 головки.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 100 г.
- Зелень кинзы, укропа, петрушки.
- Шафран.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Капусту залейте на 10-15 минут холодной водой, промойте, разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте.
- Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запекайте в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.