Гуляш рыбный
Ингредиенты:
- Свежая рыба 3-х разных сортов (с белым и красным мясом) – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Томат-пюре – 4-5 ст. ложек.
- Растительное масло.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите рыбу, выпотрошите, вымойте и разделайте на филе с кожей, удалив мелкие косточки. Разрежьте филе на куски, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок и мелко нарубите. Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде, обжарьте на сильном огне лук, чеснок и несколько кружочков лимона без цедры, поперчите.
- Разведите томатное пюре горячей водой (3/4 стакана) и осторожно влейте в сковороду, смешав с обжаренными овощами. На овощи уложите куски рыбы кожей вниз. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
- Перед подачей посыпьте гуляш рубленой зеленью укропа и петрушки.
- Рейтинг: 0.0/0