Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Патиссоны фаршированные

Рецепт - Патиссоны фаршированные - Фото 1

Ингредиенты:
  • Патиссоны – 2 шт.
  • Печень индейки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сухие белые грибы – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Маринованный крыжовник или маринованные огурцы (не острые) – 50 г.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сухое белое вино – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Промойте патиссоны, срежьте верхушку с плодоножкой и столовой ложкой выньте сердцевину с семенами. Верхушки сохраните.
  • В теплой кипяченой воде замочите грибы на 15 минут. Когда они размокнут, откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Промойте помидоры и нарежьте кубиками. Крыжовник разрежьте пополам. (Если огурцы, то кружочками.) Промойте печенку, очистите от желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте грибы вместе с луком. Добавьте печенку, влейте вино и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры или огурцы, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте решетку фольгой, сбрызните растительным маслом. Уложите начинку в патиссоны, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте срезанной верхушкой каждый патиссон, сбрызните растительным маслом. Переложите патиссоны на решетку с фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
На заметку:
Печень можно заменить на фарш из курицы, или телятины, или нежирной свинины. Для вегетарианцев, мясо можно заменить на слегка недоваренный рис.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.