Патиссоны фаршированные
Ингредиенты:
- Патиссоны – 2 шт.
- Печень индейки – 400 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сухие белые грибы – 50 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Маринованный крыжовник или маринованные огурцы (не острые) – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Сухое белое вино – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте патиссоны, срежьте верхушку с плодоножкой и столовой ложкой выньте сердцевину с семенами. Верхушки сохраните.
- В теплой кипяченой воде замочите грибы на 15 минут. Когда они размокнут, откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Промойте помидоры и нарежьте кубиками. Крыжовник разрежьте пополам. (Если огурцы, то кружочками.) Промойте печенку, очистите от желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте грибы вместе с луком. Добавьте печенку, влейте вино и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры или огурцы, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте решетку фольгой, сбрызните растительным маслом. Уложите начинку в патиссоны, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте срезанной верхушкой каждый патиссон, сбрызните растительным маслом. Переложите патиссоны на решетку с фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
На заметку:
Печень можно заменить на фарш из курицы, или телятины, или нежирной свинины. Для вегетарианцев, мясо можно заменить на слегка недоваренный рис.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из овощей, Домашние блюда, Из печени, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0