Овощи на гриле

Ингредиенты:
- Сладкий перец – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Уксус виноградный – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Разрежьте вдоль баклажаны, посолите и положите под гнет, чтобы ушла горечь. Промойте помидоры и разрежьте их пополам. Сладкий перец промойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Все овощи посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
- Обжарьте овощи на гриле со всех сторон до образования румяной корочки.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте. Для маринада смешайте растительное масло с уксусом, залейте им лук и оставьте на 15 минут.
- Подавайте овощи, выложив сверху кольца маринованного лука.