Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лобстер с салатом из креветок

Рецепт - Лобстер с салатом из креветок - Фото 1

Ингредиенты:
  • Лобстер – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Креветки – 500 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Промойте листовой салат, просушите и мелко нарежьте. Очистите авокадо, удалите косточку и натрите на крупной терке. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к листьям салата. Все перемешайте, добавьте тертое авокадо и ещё перемешайте. Отварите креветки, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Очистите и смешайте с салатом. Добавьте натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Салат можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной с добавлением мелко порезанной зелени.
  • Сварите овощной бульон из моркови, корней петрушки и сельдерея и 3 зубчиков чеснока. Добавьте соль и перец и, когда овощи станут мягкими, снимите с огня и дайте остыть. В остывший отвар опустите промытого лобстера, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 20 минут. Затем снимите с огня и оставьте лобстера в отваре ещё на 15 минут.
  • Выложите лобстера на блюдо. Сверху уложите на него салат с креветками. Перед подачей украсьте дольками лимона.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.