Лобстер с салатом из креветок
Ингредиенты:
- Лобстер – 1 шт.
- Листовой салат – 1 пучок.
- Креветки – 500 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте листовой салат, просушите и мелко нарежьте. Очистите авокадо, удалите косточку и натрите на крупной терке. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к листьям салата. Все перемешайте, добавьте тертое авокадо и ещё перемешайте. Отварите креветки, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Очистите и смешайте с салатом. Добавьте натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Салат можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной с добавлением мелко порезанной зелени.
- Сварите овощной бульон из моркови, корней петрушки и сельдерея и 3 зубчиков чеснока. Добавьте соль и перец и, когда овощи станут мягкими, снимите с огня и дайте остыть. В остывший отвар опустите промытого лобстера, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 20 минут. Затем снимите с огня и оставьте лобстера в отваре ещё на 15 минут.
- Выложите лобстера на блюдо. Сверху уложите на него салат с креветками. Перед подачей украсьте дольками лимона.