Каша Гурьевская - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из круп - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Каша Гурьевская

Рецепт - Каша Гурьевская - Фото 1
Ингредиенты:
  • Манная крупа – 1/2 стакана.
  • Молоко – 750 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Взбитые сливки – 1/2 стакана.
  • Орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Абрикосы – 5 шт. (можно взять смесь фруктов: груши, бананы, яблоки, ягоды и т. д.).
  • Соль, ванилин.
для соуса:
  • Вода – 300 г.
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Сварите вязкую манную кашу. Молоко вскипятите, посолите, манку всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Яичный желток разотрите с сахаром, а белок взбейте в пену и добавьте в остывшую кашу. Орехи обжарьте на сливочном масле и смешайте с кашей.
  • Половину каши уложите в смазанную маслом сковороду, затем положите половинки абрикосов без косточек, слой взбитых сливок и опять слой каши. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовую кашу посыпьте орехами, украсьте ягодами, мятой, фруктами или цукатами.
  • Для соуса свежие абрикосы измельчите, добавьте воду , сахар и варите 7 минут. Соус подавайте отдельно.
На заметку:
Первоначально вместо взбитых сливок использовали молочные пенки. Для этого деревенское парное молоко наливали в кастрюлю и ставили в разогретую духовку или русскую печь. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.