Бокончини
Ингредиенты:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Хлеб белый – 250 г.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Бекон копченый – 80 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук-порей – 100 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Бобы – 150 г.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Орехи грецкие (ядра) – 40 г.
- Зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими ломтиками хлеб и слегка подрумяньте его с двух сторон на сковороде без масла. Овощи очистите, нарежьте очень маленькими ломтиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Затем посолите и поперчите. Отварите бобы в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. Добавьте перец. Бекон слегка обжарьте на масле, в котором жарились овощи, поперчите. Измельченные в ступке орехи, добавьте к овощам и перемешайте.
- На половину подготовленных ломтиков белого хлеба выложите поджаренные ломтики бекона и овощи, смешанные с орехами. На оставшийся хлеб - бобы и овощи с орехами.
- Предварительно разогрейте духовку. Хлеб выложите на противень. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им подготовленный хлеб. Противень поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сур расплавился. Подавайте бокончини теплыми.