Варенье вишневое с косточками

На весь объем: 5289 ккал, белки - 8,0 г, жиры - 5,0 г, углеводы - 1303,0 г.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Вишню вымыть, удалить плодоножки. Проколоть каждую ягодку в нескольких местах деревянной зубочисткой.
- В кастрюле вскипятить воду. Снять с огня. Добавить ягоды (вода должна покрывать вишню) и через 1,5 минуты откинуть ягоды на дуршлаг.
- Сварить сироп из 1,5 стакана воды и половины сахара.
- Залить кипящим сиропом ягоды и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут, помешивая и снимая пенку. Снять варенье с огня, накрыть и оставить на 6 часов. Вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 минут. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.
На заметку:
Есть очень простой способ варки вишневого варенья без косточек. Вишню необходимо перебрать, вымыть и удалить косточки специальной машинкой или английской булавкой. Сложить ягоды в кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом. Дать настояться 3 часа. Затем довести до кипения, проварить 20 минут и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть. На 1,5 кг вишни берут 1,5 кг сахара и 350 мл воды.





Рецепты с фото, Варенье, Вишневое, Вкусное варенье, Домашнее варенье, Варенье на зиму, Из ягод, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Полезные рецепты
- Рейтинг: 0.0/0